体育部通报违反教师职业道德典型案例专题会

作者: 时间:2021-12-08


12月6日下午,体育部召开教育部公开曝光第七批8起违反教师职业行为十项准则典型问题专题通报会,全体教职工参加本次会议,会议由体育部副主任、总支部委员会纪检委员刘国利主持。

刘主任通报了教育部公开曝光第七批8起违反教师职业行为十项准则典型问题。8起典型案例涉事教师都受到严肃处理,反映出各地各校深入落实教师职业行为十项准则,旗帜鲜明查处师德违规问题的坚决态度,同时,反映出当前仍有极个别教师理想信念缺失、育人意识淡漠、法纪观念淡薄,对学生造成严重伤害,对教师队伍形象造成严重影响。同时,他警醒老师们要以对党、国家、人民和历史极端负责的态度,深刻认识加强师德师风建设的重要意义,突出政治引领,加强党史学习,深入开展师德专题教育,持之以恒巩固拓展师德师风建设成效。

Copyright 2009-2019 湖北理工学院体育部