我部获国家体育总局重点研究领域课题立项

作者: 时间:2019-04-19

为充分发挥体育科技在我国由体育大国向体育强国迈进中的支撑和保障作用,公开、公平、公正的选择课题承担单位和负责人,调动全社会科技力量开展体育科学研究工作,国家体育总局本年度5月初开展了2012年度重点研究领域课题申报工作,此次申报围绕《国家体育总局中长期体育科学与技术研究指导纲要(2011—2020)》及《2011年至2015年重大研究项目指南》所确定的研究领域和优先主题开展,申报重点涉及:增强国民体质研究领域,提高竞技水平研究领域,促进体育产业发展研究领域和支持国家体育总局重点实验室开展特色研究四个方面。

我部陈月亮教授申报的《篮球青少年体能训练方法研究》,经网上评审,专家组匿名评审和现场答辩三个环节,最终脱颖而出,获得立项,资助金额15万元。

这是我部继国家科技支撑计划课题立项后,在部委项目上的又一个重大突破。该项目对扩大我部影响力,提升我部科研水平和营造科研氛围将具有积极的推动作用。

2012年10月26日

体育部

Copyright 2009-2019 湖北理工学院体育部