武汉理工大学体育教授刘同员莅临我校讲学

作者: 时间:2019-04-19

本网消息 11月9日下午,武汉理工大学体育教授刘同员应邀来我校讲学。校党委副书记钟丽萍,副校长李社教,体育部主任陈月亮,体育部党总支书记詹学敏及各教研室老师认真聆听了本次讲座。讲座由体育部主任陈月亮主持。

刘同员教授以“高校体育教育改革与发展思考”为主题为在场各位做了一次学术讲座。刘教授从从“高校体育工作的灵魂是体育文化与精神的传承”、“今后高校体育的要求”、“高校体育工作的基础”、“高校体育工作的延伸” 等方面深度剖析了教育部体卫艺司司长王司登的讲话精神,并从现代大学教育发展格局、国外体育教育的概况、高校体育教育的范畴等八个方面对高校体育教育的发展概况作了说明。刘教授还特别针对我校的体育发展的实际情况提出相关建议和指导性意见。

钟丽萍副书记至以刘教授亲切的问候,并与刘教授合影留念。她说作为热爱体育的积极分子,体育也带给她不少的益处,学校一直以来都大力支持校园体育事业发展,努力营造良好的体育氛围。

李社教副校长代表党委和行政机关对刘同员教授的莅临表示热烈欢迎,同时对这次难得的机遇感到十分的荣幸。就刘同员教授的讲座,李副校长深有感触:第一,他强调了体育的重要性。他认为体育对人的情商、智商综合素质的培养有深远的影响。第二,学校对体育活动十分重视。他表示学校已经建了两个体育场、配套各种体育器材,同时还通过积极划拨体育项目经费、审批体育部申报项目等途径来支持体育部的发展。第三,他谈到了老师的责任。他说,体育部的俱乐部制改革做得很好,希望老师们能够维持积极性,让体育部的将来发展得更好。最后,他针对体育部的实际情况提出了“运动队的建设经费充裕,但却不见成效;体育部科研上的层面不够宽广,应当做到人人参与;我校的体育建设没有实际的成果”三个值得注意问题。

体育部陈主任对讲座进行总结。他说,此次讲座刘同员教授从宏观到微观,从国内到国外,从理论到实践为我校体育发展及日常工作带了最新的知识。希望各位老师要在学到了知识的同时,还要反省自身不足加以改进,要保持良好的自身的形象,加强自身综合素质,争取把我校体育事业干得更加出色。(记者 陈烨 陈咏)

Copyright 2009-2019 湖北理工学院体育部