体育节闭幕式啦啦操排练

作者: 时间:2021-11-08


为了丰富和活跃我校学生的第二课堂,促进学生综合素质的提高,提高啦啦操、健美操健身舞蹈学习兴趣,活跃体育活动学习氛围,丰富学生的课余生活,增强大学生校园活力,11月7日晚,我校啦啦操社团在学院东门体育馆形体房开展了第一次体育节闭幕式啦啦操排练14个学院学生代表参与了本次排练学习体育部梁艳老师应邀参加本次活动。

 

 

 

 

 

 

 

在此次活动中分为三个阶段。第一阶段,14个教学院代表分成7组,分别在两个形体房同时进行训练。

第二个阶段也是整个活动开展最为热烈的一个环节,啦啦操校队的成员们对各学院学生代表进行现场教学。整个教学过程氛围活跃,大家都展现出了对此次活动的重视,所有参与成员积极学习,相互帮助,充分展示了啦啦操队“以乐之名聚青春少年,以苦之实展勃发精英”的主题精神。梁艳老师观看了整个活动,对共性问题进行了集中讲解,同时对各学院代表队也给与了不同的建议。

第三个阶段,全场代表们跟随音乐,合跳新动作,展示教学成果,用律动来展示青春活力。展示过程中,学生代表们轻盈有力而朝气蓬勃的舞蹈动作带动全场气氛,使在场的人都感受到了大家手足间的灵动与活力。




 

 

在活动的尾声,梁艳老师对此次活动进行总结,她对各学院对啦啦操比赛的支持给予肯定,对同学们的精彩表现进行表扬,同时强调,代表们回去后加强对队员们的训练,期待能看到比赛现场的精彩表现。

啦啦操集奋发向上、团结协作、自信热情于一身,代表着张扬热烈、朝气蓬勃,这是啦啦操精神,同样也是学子们追求的体育精神。

 

 

Copyright 2009-2019 湖北理工学院体育部