我校体质健康集中测试工作顺利结束

作者: 时间:2021-11-01

2021年度湖北理工学院大学生体质健康集中测试工作,历时两个月,于31日下午顺利结束。全校2019级、2020级、2021级新生总计11436名学生参加了本次测试。

我校的学生体质健康测试是在校领导的指导下,由体育部、教务处、校医院、学工部和各教学院辅导员协同配合共同组织实施。测试工作始终坚持学生“健康第一”的指导思想,目的在于激励学生积极参加体育锻炼,促进身体的正常生长发育和身体形态、机能的全面协调发展,提高身体素质和运动能力,较好的掌握一两项运动技能。

体质测试分别从学生身体形态、身体机能、身体素质和运动能力等方面综合评定学生的体质健康水平,包括身高、体重、肺活量、50米、立定跳远、坐位体前屈、1000米(男)/800米(女)、引体向上(男)/仰卧起坐(女)八项指标。

体育部高度重视学生体质健康测试工作。为保障测试工作的安全性、高效性和准确性,体质测试工作领导小组制定了测试方案,提前对测试人员、测试时间、测试器械、场地等进行了统筹安排,测试教师、学生工作人员、学生引导员、医护人员各司其职,整个测试过程秩序井然、运行顺畅。

下一阶段,体育部将认真落实2021年《国家学生体质健康标准》测试数据上报工作相关文件,采集数据,通过“数据上报平台”完成数据上传工作,为2021年国家学生体质健康测试工作划上圆满句号。

 

Copyright 2009-2019 湖北理工学院体育部