我校定向越野队在湖北省大学生定向越野比赛中勇夺佳绩

作者: 时间:2019-12-24

(通讯员:黄羽)12月20日—12月22日,2019年湖北省大学生定向越野比赛在武汉马鞍山森林公园举行,来自全省40所高校406名专业定向越野运动员参加比赛。

在校领导和体育部等的大力支持下,我校定向越野队由领队赵芳老师、吴佳伟教练带队前往武汉参加本届湖北省大学生定向越野比赛,体育部副主任刘勇新老师在比赛期间前往赛场给我校队员加油打气并观赛。




本届定向越野比赛共有五个项目,我校在其中三个项目均斩获骄人成绩。积分赛中,我校男子组黄羽以72分勇夺桂冠,女子组范子睿以42分勇争第六名;百米赛中,我校女子组雷倩阁勇夺桂冠,邹怡、朱顺敏分别斩获第五名和第十名,男子组施佳顺、陈展鹏、姚江三人成绩排名也均靠前;短距离赛中,我校男子组黄羽、施佳顺、姚江成绩排名均在前二十,女子组雷倩阁、朱顺敏、余婉婷成绩排名也均靠前。通过大家齐心协力、奋力拼搏,最终,我校定向越野队获得男子团体第五名,女子团体第六名的骄人成绩。

在本届定向越野比赛中,和以往最大不同的是,本届比赛的场地由以往的校园定向改为山地定向,同时,因为天气恶劣,山体路面湿滑,使得本次定向越野比赛异常艰难。在两天5场紧张激烈的比赛中,我校队员与华中科技大学、空军预警学院等老牌定向越野队同场竞技,赛后相互学习并交流战术,加深了校际之间的友谊,并学习交流了经验。




通过参与比赛,我校定向越野队从组织筹划、培训锻炼,再到勇争赛场,历时近一年的艰苦训练,在学校领导以及吴佳伟指导老师的鼓励与支持下顺利展开工作。在赛场内外,队员们团结一心,互相鼓励和信任,取得了成绩、收获了友谊,也充分展现出我校学生良好的竞技水平和优良的精神风貌。

Copyright 2009-2019 湖北理工学院体育部