我校男子女子足球队在全国青少年校园足球联赛(湖北赛区)斩获佳绩

作者: 时间:2019-12-17

我校男子女子足球队在全国青少年校园足球联赛(湖北赛区)斩获佳绩

11月29日-12月6日,2019-2020全国青少年校园足球联赛(湖北赛区)在华中科技大学、华中师范大学、中南财经政法大学等高校举行,来自全省26支高校的845名运动员参加比赛。在校团委、体育部和13个二级学院的大力支持下,我校代表队由刘勇新老师带队,参加了女子校园组和男子校园组,通过大家齐心协力,团结一心,奋力拼搏,最终,我校女子足球代表队获得女子校园组第八名,男子足球代表队获得男子校园组第六名以及体育道德风尚奖,同时,男子足球代表队主教练李凯夏老师获得“优秀教练员”称号。




在八天紧张激烈的比赛中,我校学生与华中科技大学、武汉理工大学、中南财经政法大学、华中师范大学等知名高校优秀运动员同场竞技,大家相互学习,切磋球技与技战术,加深了校级之间的友谊。通过比赛,彰显了湖北理工师生对奋力拼搏、永不言弃的崇高体育竞赛精神崇高的追求。

来自光谷北斗国际学院的男足队员董航谈到:“从九月初开始,全队就在积极备战今年的比赛,三个多月来,大家勤奋刻苦地训练,很多队员都是第一次参加这样的大赛,队里的老队员就主动地承担起了以老带新的帮扶责任,全队上下备战气氛十分融洽。在每场比赛中,大家都积极地去处理好每一个球,并且由于赛程过于紧凑,所要面对的对手实力也较强,很多队员也出现了伤病,但是大家积极康复、咬牙坚持,努力拼下每一场比赛,正是因为每位队员的全力拼搏和大家的团结一心才能取得今天的成绩。”

来自土木建筑工程学院的女足队长周小乔感慨道:“又是一年大足赛,我们满是激动与开心,大多学校都有派出代表队一起竞争学习,非常感谢学校给了我们这样一个平台,与其他学校喜爱足球的同学一起交流学习,比赛毕竟不会一直尽如人意,我们有绝处逢生的赢球,也输过,可是队友间的相互鼓励,老师触及心底的谈话,让我们学会如何去输,并将这种积极的心态渗进生活,我非常感谢这样的老师,这样的队友,明年我们一定会取得更好的成绩”

湖北理工学院足球协会

足球协会成立于2011年9月,在校团委、体育部和学生联合会的大力支持下,由学生自发组织的一个对足球运动充满高度热情的学生组织。




本协会本着发扬普及足球体育运动,丰富学生课外生活,增强学生体魄,使学习娱乐并存发展的宗旨。

协会的职责是全面普及足球体育运动,开展我校与各高校,以及各二级学院之间足球竞赛交流,并且,为黄石市及周边地区提供高水平裁判制法团队,为当前国家大力提倡的青少年校园足球发展贡献湖北理工的力量。




本协会拥有完整的内部结构,分别分成各部门:纪律委员会、竞赛委员会、裁判委员会、组织部、外宣部以及赛场服务保障部。协会目前有7名国家级裁判员,并且会每年举办“新生杯”、“老生杯”、“超级杯”、男子十一人制足球联赛以及女子八人制足球联赛。

协会的目标是让更多人的同学开始了解、认知、接触足球运动,从足球运动中获得团队精神,感受在绿茵场上挥洒汗水的快乐。

Copyright 2009-2019 湖北理工学院体育部