体育部召开第一届教代会、工代会第七次会议

作者:周惠 时间:2019-12-02


12月2日下午,在体育馆一楼会议室召开了体育部第一届教代会、工代会第七次会议。湖北理工学院副校长尹念东,校工会主席郑卫,体育部领导班子及全体教师参加了会议。会议由吴新炎主任主持。

会上,尹念东副校长首先致以与会人员诚挚的问候,对体育部一年来在人才培养,改革创新方面的工作给与了肯定,对体育部下一步工作的发展提出了要求与展望,并就学校的发展做了相关说明。他认为,体育教学能顺应时代发展的节奏,能针对性的开展教学活动,鼓励体育部教师更加努力的工作。

随后郑主席发言,他说,体育部不仅对学校的发展做出了贡献,而且在校工会开展的各项活动中给与了支持,并希望以后能以更大的热情参与到工会工作中来,最后祝本次大会获得圆满成功。

体育部吴新炎主任做了相关工作报告,在过去的一年里体育部顺利的完成年初制定各项工作目标,目前体育部各方面较往年均有所突破:教学稳步有序的开展,在原来“三无一自主”选项课模式基础上做到了体育课三年不断档,课内外一体化初步形成;群体活动中校内体育竞赛活动、体育运动委员会主办的各项活动和校外体育赛事均能顺利进行且成绩斐然,其中网球首次取得了冠军,足球队男队女队全部小组出线,女队首次以小组第一出线,预祝在后续比赛中取得好成绩;科研方面在到账经费和标志性成果方面顺利完成学校下达的指标,其中横向科研远超指标做出了不错的成绩,表明体育部服务社会能力进一步提升,具备可持续发展能力,同时体育部体育学学科被遴选为学校重点培育学科,保住了学科发展的基石;教研室开展了特色教研活动,教师反响都很好;党建工作,加强了党建工作的规范性,全年召开总支委会议和党政联席会共计三十余次;不足之处有:一,党建工作缺乏特色、创新;二,师资年龄、专业结构不合理;三是纵向科研发展乏力;四制度有待进一步规范和完善。对于2020年的展望,吴主任表示,要保持优良传统,改进差距和不足,进一步谋发展,保持良好的发展态势,对完满完成学校的任务很有信心。

办公室主任兼工会主席对本部门2019年的财务报告、工会活动的开展做了总结报告,并对2020年的规划提出了针对性建议。随后,各教研室主任宣读本教研室提案方案。

Copyright 2009-2019 湖北理工学院体育部